妮芙露-成功風采-樂觀學習-挺身而進-謝玉君區域總經理,nefful,負離子,健康衣,直銷

妮芙露-成功風采-樂觀學習-挺身而進

妮芙露-成功風采-樂觀學習-挺身而進
妮芙露-成功風采-樂觀學習-挺身而進-nefful,負離子,健康衣,直銷

妮芙露-成功風采-樂觀學習-挺身而進

謝玉君區域總經理

從醫療企業體系跨足妮芙露事業,謝玉君一直在跟成功領導人學習,從王永慶到李佳蓁首席,從稻盛和夫到前臉書營運長雪柔.桑德伯格,都是她欽佩效法的對象,永遠樂觀,挺身向前,關懷夥伴,就是她的領導之道。

其實,領導這件事情,是我們從小就一直在學習的。」謝玉君說,小時候跟玩伴討論要玩什麼,拿不定主意時,總得有人做決定,這個做決定的人便是當中的領導人。而做了決定之後,提出來與玩伴討論,達成共識,就是在培養領導人的溝通能力。「領導,並不是成為『領導人』之後才開始學習的。」她強調。

能被領導,才能領導人

短短幾句話,謝玉君點出了她認為好的領導人應具備的特質:積極正面、樂觀勇敢,還要不斷學習,並能面對所有未知的挑戰。「在帶領團隊的過程中,要面面倶到,關照夥伴的感受。」她強調,有些企業,完全以績效為考量,員工的感受被當成次要的,但經營直銷,絕對不能光談績效、不顧人的感受。

「老話一句,直銷是人的事業。」她相信,有愛心、能夠主動關心別人,在小地方帶給夥伴窩心的感受,對於領導團隊絕對有幫助。在多年的事業生涯中,接觸過無數成功人士,謝玉君也發現,在領導別人前,自己要先能被領導。

熱心關懷,共赴願景

當年經由李佳蓁介紹認識妮芙露,到如今經營事業超過20年,謝玉君依舊難忘初入團隊時,李佳蓁所展現的領導風範,也正是這令人欽服的氣度,讓她決定投入經營。

「首席的溝通協調能力很強,熱情、勤奮又有愛心,關心身邊的所有人,也願意花時間聽夥伴說話。」謝玉君說起這些讓她感動的領導風格時,簡直停不下來,長久以來,她也不斷練習,讓自己成為真正夠格的領導人。

最讓謝玉君感佩的是,在每個不同的階段,李佳蓁總是能夠因應市場趨勢,描繪出嶄新的願景:「直銷事業是簡單的事重複做,但到了某個階段,首席總能為我們重複的工作,帶來新的意義。」正因如此,大夥兒始終緊密凝聚,為共同的目標努力向前。

積極進修,多元發展

「既然是『領導』,就要不斷前進。」謝玉君笑說,如果原地踏步就不叫領導了。至於怎樣才能不斷前進呢?「進修非常重要,樂於學習,才能走在市場前面。」的確,在團隊的領導下,2015年,她對事業有了許多新的想法與規劃。

以前只看時尚雜誌的她,跟著團隊一起讀書,拓展涉獵領域,到行銷、管理、財經、甚至 會計相關書籍,也經常鼓勵夥伴同步成長。最近她受到強烈啟發的一本書便是前臉書營運長雪柔.桑德伯格的《挺身而進》:「你可能不知道,你限制了自己;如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」 同樣是女性,謝玉君對作者的經驗心有戚戚焉,並從中得到更多 力量,勇往直前。

接下來這一年,除了新市場的開發計畫,她也開始透過經營網路粉絲專頁,將妮芙露的精神與使命,呈現在更多平臺上,並計畫舉辦更多軟性活動,以凝聚舊夥伴、吸引新朋友,一起加入妮芙露事業。「領導,沒有最好,只有更好。」在這條路上,謝玉君隨時提醒自己,永遠保持熱情與積極,用愛心與關懷加上能力,帶領夥伴在事業與生活上都 有所成長,擁有更燦爛的未來。(本文摘自2015-妮芙露-春季號-成功風采)


妮芙露-傳承交流
http://www.nefful.com.tw/dbpage_page/3?id=38&lang=cht


聯絡表單


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料