過敏性鼻炎六大症狀,負離子,負靜電,負電位,nefful,妮芙露,特美龍,妮芙龍,創業,創投,健康衣

過敏性鼻炎怎麽緩解?

過敏性鼻炎怎麽緩解?

過敏性鼻炎怎麽緩解,負離子,負靜電,負電位,nefful,妮芙露,特美龍,妮芙龍,創業,創投,健康衣

過敏性鼻炎怎麽緩解? 負離子有效減少過敏性鼻炎發作。

2017年01月23日 家庭醫生線上
今年冬天的天氣要麽就是霧霾,要麽就是冷空氣侵襲,對於患有過敏性鼻炎的人來說真是不好過。經常流鼻涕,或是鼻子奇癢難受,不斷打噴嚏,直到精疲力竭,被過敏性鼻炎困擾的人們來說,這個冬日是如此難熬。那麽怎麽緩解過敏性鼻炎發作呢?

保溫

出門時應關註天氣變化,及時增添保暖衣物,迎風時註意戴口罩,預防感冒等疾病。

保濕

暖氣或空調的過度使用,會導致鼻腔幹燥及黏膜上皮的抵抗力減弱。所以空調房要每天開窗通風,補充新鮮空氣。可以在室內放置加濕器,保持空氣濕度在30%以上。

保持清潔

保持鼻腔清潔,擤鼻要用正確的方法。可先用手指壓住一側鼻孔,輕輕向外吹氣,對側鼻孔的鼻涕即可擤出。一側擤完,再擤另一側,切勿用力過猛。
多參加體育鍛煉,增強抵抗力,如跑步、打球、跳舞、打太極等運動都可增強體質,提高人體對寒冷的耐受力。還應避免過度疲勞、睡眠不足、受涼、吸煙、飲酒等,因為這些因素能使人體抵抗力下降,造成鼻粘膜調節功能變差,病毒乘虛而入導致發病。

註意飲食

忌食冷飲、炸辣、腌漬、燒烤等刺激性食物,還有盡量少吃魚類、肉類,蝦類,以免上火引起鼻炎。另外可以多吃含維生素C及維生素A的食物,提高免疫力。

吸收負離子

過敏性鼻炎的發病與大氣汙染有密切關系。大氣汙染作為發病誘發誘發因子,會引起抗體產生的及鼻粘膜過敏的亢進。而負離子可以將導致空氣汙染的原因抗原除掉,同時影響自主神經,改善體內離子不平衡的現象,能有效減少過敏性鼻炎發作。
資料來源:家庭醫生線上 http://yangsheng.familydoctor.com.cn/a/201701/1673851.html


聯絡表單


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料