寶寶發展時間參考表,負離子,負靜電,負電位,nefful,妮芙露,特美龍,妮芙龍,創業,創投,健康衣

寶寶「灌鈣」成長發育-補鈣會不會腎結石

寶寶「灌鈣」成長發育-補鈣會不會腎結石


寶寶「灌鈣」成長發育-補鈣會不會腎結石

鈣( Calcium )是人體中必需的礦物質,人體內99% 的鈣質是存在於骨骼與牙齒內,而其餘的1% 則在血液和體內各個組織中,鈣質對於發育中寶寶的骨骼結構、支撐全身和體內代謝是相當重要的,身體內的每一個細胞、生理機能運作與維繫人體健康等都需要鈣的參與。鈣對人體來說具有以下功能:凝血功能、神經傳導、肌肉收縮與反應、維持體內酸鹼平衡、細胞分裂繁殖與功能展現、參與體內分泌系統、消化系統以及生殖系統等各種運作。

寶寶一天需要多少鈣質呢?假如只有喝母奶或配方奶的話,會不會無法滿足寶寶一天的鈣質需求量?哪些副食品的鈣含量高又適合寶寶吃?曬太陽可以讓寶寶的骨骼生長得更好更強壯嗎?如何聰明挑選食材,讓寶寶對鈣質的吸收不打折扣!

寶寶每天需要多少鈣?

若血液中的鈣質不足,容易讓骨骼中鈣質釋放出,來使血液中的鈣含量維持在固定的濃度。因此必須要從小存骨本,攝取足夠的鈣質以供給身體所需。

寶寶「灌鈣」成長發育-補鈣會不會腎結石,負離子,負靜電,負電位,nefful,妮芙露,特美龍,妮芙龍,創業,創投,健康衣

母乳與市售嬰兒奶粉含鈣量,負離子,負靜電,負電位,nefful,妮芙露,特美龍,妮芙龍,創業,創投,健康衣

食物中鈣質含量,負離子,負靜電,負電位,nefful,妮芙露,特美龍,妮芙龍,創業,創投,健康衣

市售副食品鈣含量,負離子,負靜電,負電位,nefful,妮芙露,特美龍,妮芙龍,創業,創投,健康衣

寶寶如何攝取鈣質?

對於0 ~ 6 個月的寶寶來說,無論是喝母奶或配方奶,其中都富含足夠的鈣質。母乳中的鈣質和其他營養成份其實是最適合寶寶吸收的,而配方奶中的鈣質含量同樣可滿足寶寶身體需求。假如寶寶每天都有攝取到一定的量,基本上鈣質都足夠,不用額外補充。寶寶自6 個月大之後,除了每天喝母奶或配方奶,可以開始食用副食品,增加其他營養來源( 如表二)。如何添加含鈣量較高的副食品食物呢?如表三和表四 。假如有過敏體質的寶寶要注意吃哪些食物會引發過敏症狀,建議家長可以等到寶寶1 歲左右再吃比較會引起過敏的食物( 例如:奶類、海產類等)。

聰明挑選食材 鈣質不打折扣

含鈣量高的食物吃進人體後,營養素都能全部被利用嗎?其實不然。有些含鈣量高的食物,也同樣含有抑制鈣質吸收的成分,像是草酸、植酸、磷酸、咖啡因以及過量纖維質等。倘若吃進這些同時富有豐富鈣質和抑制因子的食物( 例如:菠菜、大陸妹、芹菜、核果、茶和可樂等),會使人體對鈣質的吸收大打折扣。那麼應該如何讓寶寶吃到身體可以吸收之含鈣量高的食物呢?舉凡南瓜、秋葵、高麗菜等食物中所富含的鈣質都相當多,可讓寶寶攝取這類的蔬果類食物。

另外,乳酪、優格等奶類和豆類也都有相當豐富的鈣質。體內腸道中的鈣需要維生素D3才會吸收的更好,而人體如何合成更多維生素D3?建議爸爸、媽咪可以多帶寶寶出門走走曬太陽喔!太陽光中的紫外線照射到皮膚後,有益於維生素D3的合成,促進鈣質吸收與利用。維生素D 不僅能幫助人體對鈣質的吸收,還可維持骨鈣平衡,使體內代謝維持在穩定且正常的狀態。總之,除了鈣質,要讓寶寶每天吃到多樣化的食物,獲得均衡營養才是最健康之道。

作者:臺安醫院營養師 陳君婷
出處:臺安醫訊第176期
資料來源:https://goo.gl/KdCmzf


《補鈣會不會腎結石》讓潘老師告訴你!補鈣會不會腎結石??

影片來源:57健康同學會嚴選 https://goo.gl/gkJbly


相關書籍推薦 《發酵L型乳酸鈣健康法

發酵L型乳酸鈣健康法,負離子,負靜電,負電位,nefful,妮芙露,特美龍,妮芙龍,創業,創投,健康衣
發酵L型乳酸鈣健康法

發酵的意義

發酵的定義和腐敗不同,係指碳水化合物被微生物代謝,使食品具可口風味及營養之意。其代表性便是乳酸菌食品群。

酸乳酪的製法是將砂糖溶化於牛乳,加上培植的種菌(Lactobacillus bulga-ricus 保加利亞乳桿菌)等製作而成的。如此得到的乳酸方才叫做發酵乳酸。而將這種發酵乳酸和牛奶中的鈣結合後,儘速將酸乳酪予以熬煮,便可製成粗發酵乳酸。

另一個例子是使用米糠醬中的乳酸菌(Lactobacillus Plantarum )來製造發酵乳酸。這種發酵乳酸會使食物的口味更加可口。例如,將米糠醬和貝殼置入醃菜時,會使醃菜更具靭性。這是因爲發酵乳酸和貝殼中的鈣結合,發生反應而形成的發酵乳酸鈣,有防止醃菜細胞壁果膠層軟化作用,故吃起來具有靭性。

發酵L型乳酸鈣的性質

發酵食品中的乳酸及其鈣附加物並非發酵L型乳酸或發酵L型乳酸。雖然當薛爾發現時已經了解這點,相同分子結構的乳酸卻有不同的性質,包括將某波長光線照射水溶液時會使光線右轉、左轉及直 射三種,化學上各以L、D、DL型來表示。而將L、D型稱爲具光學活性的異構體;而DL型則稱爲非光學活性異構體。

鈣,負離子,負靜電,負電位,nefful,妮芙露,特美龍,妮芙龍,創業,創投,健康衣

換句話說,我們所硏究的鈣是屬於發酵L型乳酸鈣。

乳酸的製造方法很多,可以石油作爲原料,而以化學方法來製成。但如此製成的乳酸都屬於不活性的DL型乳酸。或者,也可透過微生物的發酵形式來製造,而微生物的不同便會形成三種不同構造的乳酸。

而我們是以天然甜菜作爲原料,採用發酸法來製造L型乳酸。這是一種適合生物體且效果較佳的乳酸。根據這個觀點,我們認爲由製造L型乳酸的微生物(Lactobacillus delbreuckii 德氏乳桿菌〕製成的發酵L型乳酸鈣是最實用且最優良的鈣劑而進行硏究。

至於L型、D型光學異構體和光學上不活性乳酸的性質有何不同呢?

首先是影響鈣吸收性的溶解度不同。當溫度愈高時,這種差距愈大,而且能被人體活用的光學活性有機物質只有L型一種。

鈣,負離子,負靜電,負電位,nefful,妮芙露,特美龍,妮芙龍,創業,創投,健康衣

其次是安全性方面,根據WHO(世界保健機關)及FAO(聯合國糧食農業機關)一九六六年對乳酸及其鹽類的毒性評論中聲明:由於D型、DL型乳酸及乳酸鈣的生體親和性低於L型乳酸,故應避免使用。以上圖文《發酵L型乳酸鈣健康法節錄


《SNQ國家品質標章》

L型發酵乳酸鈣是經由日本的特殊技術所製造出的圓球狀鈣片,不添加任何增量劑和結合劑,且溶解度高,是非常高品質的鈣產品。另添加了維他命D₃、高單位CPPⅢ(酪蛋白磷酸胜肽)。最特別的是即使經過高溫烹煮,其營養成份也不會被破壞,因此可以加入各種料理中,讓食用者方便且自然地攝取到鈣。

評審評語
鈣必須溶解於水才能被人體所吸收,而L型發酵乳酸鈣的水溶性是碳酸鈣的3800倍,磷酸鈣的6800倍,可補充人體容易攝取不足的微量礦物質,本產品另外添加鹽水湖萃取物,使它成為理想的鈣補充劑。

在市面上同類型的產品頗多,建議應可提供更多的科學數據(例如,動物及人體試驗),以證明本產品的優越性,並註明所使用鹽水湖萃取液之萃取法為宜。

以上圖文來源:SNQ國家品質標章官方網站 https://goo.gl/NJ3iiy


聯絡表單


NEFFUL-妮芙露-負離子-健康衣-高姿容-吳柏廷-名片,負離子內褲,負離子內衣,負離子床,負離子被套,負離子毛毯,負離子眼罩,負離子口罩


高姿容
電話:0928-636450
WhatsApp:+886-928636450
Line ID:eeqqvv
WeChat :eeqqvv1983
E-mail:eeqqvv@me.com


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料