,負離子,負靜電,負電位,nefful,妮芙露,特美龍,妮芙龍,創業,創投,健康衣

穿上負靜電-負離子-健康跟著走

穿上負靜電-負離子-健康跟著走

穿上負靜電-負離子-健康跟著走,負離子,負靜電,負電位,nefful,妮芙露,特美龍,妮芙龍,創業,創投,健康衣

穿上負靜電-負離子-健康跟著走

儘管有許多標榜帶有負離子功能的用品,然而因人們很難長時間固定在一個小環境中,而且負離子會不斷在環境中與正離子互相吸引、凝聚、中和而消失,所以消耗量也很大。因此,就有人開發負靜電.負離子紡織品,來改善人體周遭的環境。

只要有人去日本,不論自用或受託, 在採購清單中,少不了食品和藥 品,不過最近還要加上一項——負離子吹風機。除了因台語歌天后的加持,使得詢 問度暴增,「快速吹乾」、「提供保濕因子」、 「髮絲柔順不毛燥」,都是它備受 推崇的優點,即使價格稍高,依然形成搶 購風潮。

而負離子吹風機之所以能具備這些 「神效」,是因當吹風機製造出的負離子 和濕髮上的正離子結合後,可以形成保護 膜鎖住水分,使髮絲保有健康的含水量, 不容易有斷裂、毛燥的現象,看起來自然 「柔柔亮亮、閃閃動人」。


穿上負靜電-負離子-健康跟著走,負離子,負靜電,負電位,nefful,妮芙露,特美龍,妮芙龍,創業,創投,健康衣 穿上負靜電-負離子-健康跟著走,負離子,負靜電,負電位,nefful,妮芙露,特美龍,妮芙龍,創業,創投,健康衣

空氣中的維他命

由於科技發展,高度都市化的結果, 使得現代生活中充滿大量污染物質,包括 電子產品發出的電磁波、工廠及汽車排放 的廢氣、狹小生活空間等等,導致環境中 的正、負離子失衡,人體也容易產生不適。

有研究指出,置身於森林或瀑布等自 然環境中,會令人感到精神舒暢、身心愉 快,與大自然環境裡豐富的負離子含量有 關。當環境中,負離子含量達5000 ions/cc 以上時,對人體保健將有顯著的幫助。所 以,在日本稱正離子是「疲勞離子」,而 稱負離子為「舒適離子」、「元氣離子」或「空氣中的維他命」。

為了讓環境中處處有負離子,以人工方式補充負離子, 便逐漸受到青睐,各種相關產品也爭相問世,只要上網輸 入「負離子」,除了吹風機,還可以看到負離子水、負離 子家電、負離子手環、負離子水壺、負離子衣服……一大 堆負離子相關的用品。

儘管有這麼多標榜帶有負離子功能的用品.然而因人 們很難長時間固定在一個小環境中,而且負離子會不斷在環境中與正離子互相吸引、凝聚、中和而 消失,所以消耗量也很大。因此,就有人 開發出負靜電.負離子纖維製品,來改善 人體周遭的環境。

穿上負靜電-負離子-健康跟著走,負離子,負靜電,負電位,nefful,妮芙露,特美龍,妮芙龍,創業,創投,健康衣

負靜電.負離子纖維主要的材質為聚 氯乙烯,氯的原子序是17,有17個電子, 但一般正常的時候,氯元素的電子數是18 而質子數是17,多出1個電子,所以是帶 負電。在穩定的情形下,我們穿著或使用 負靜電.負離子纖維製品時,會因為摩擦 將這個原本不屬於氯元素的電子拋出,釋 放出大量的負離子,身體在這個時候也會 同步吸收到大量的負靜電.負離子,對身 體健康大有幫助。


穿上負靜電-負離子-健康跟著走,負離子,負靜電,負電位,nefful,妮芙露,特美龍,妮芙龍,創業,創投,健康衣

24小時貼身的呵護

由於負靜電.負離子纖維是以摩擦方 式來產生負靜電.負離子,可以持續大量 的產生,不必擔心來源短缺、供不應求。 唯一要注意的是,負靜電.負離子織品必須經常清洗、保持乾淨,纖維表面才能有更多的接觸面來 增加負靜電.負離子;而其立體編織方法,除了舒適性更 好,同樣也可以增加接觸面積,使負靜電.負離子的生產 量更大。

衣服是24小時穿在身上,且會跟著人們的活動而同步 移動,不會造成負擔,對於想時時浸沐在負靜電.負離子 中的人來說,無疑是最方便的專屬保健方式。隨著新品不 斷地開發,負靜電.負離子纖維的應用也越來越廣泛,除 一般衣物,還有寢具等織品,為每一個注重身體健康的人, 營造一個鬆弛神經、消除疲勞的舒適空間,提供時時刻刻、 無微不至的呵護。

(摘自2016-妮芙露-夏季號-負靜電.負離子新知)
參考資料:行政院農委會-林務局-電子報
http://recreation.forest.gov.tw/epaper/epaper_97072.htm


聯絡表單