用負離子喚醒健康

用負離子喚醒健康

用負離子喚醒健康,nefful,妮芙露,負離子衣負離子床,負離子口罩

60年來對負離子「療法」的研究結果,可能有改善及預防現代疾病作用。

自從50年代開始注意到空氣離子以來,科學家及研究人員就一直將重點放在探討負離子對人的影響上面,結果愈研究愈發現其與人體的關係十分密切,尤其是在健康方面。

60年前所認知的負離子效用

若將時間由現在往前推,則由近60年來的臨床觀察與研 究,發現負離子與人體健康的關係約有下列幾種:

1、能沉降空氣中的懸浮微粒,清淨空氣,有助於強化氣管纖毛活動,排出呼吸道異物,改善過敏、減輕氣喘症狀,對有肺部或呼吸系統疾病的患者有益。例如可減輕當時肺結核病人的咳嗽、咳痰與發燒症狀。

2、空氣清淨有助於抑制細菌與黴菌生長,預防病毒傳播與感染。例如在流行性感冒肆虐期間,負離子有助於降低室內人員相互感染機率,當然最好還是盡量保持空氣流通。

3、負離子有助於改善在室內長時間工作引發的噁心、暈眩與偏頭痛、頭痛症狀。還能改善並減輕焦慮、輕微躁鬱現象、減少抱怨與摩擦、增強工作效率與學習能力。

4、負離子能促進血液與體液循環順暢、避免血管阻塞,有助於降低血壓、延緩高血壓病情發展,還能增強血液攜氧能力,改善容易疲勞現象,進而增加元氣、提高警覺性。

5、負離子有助於減輕疼痛,包括關節炎與類風濕性關節炎所引發的關節疼痛,以及外科手術後疼痛,但此種說法的證據力不是很充足。

6、有些研究認為負離子還能加速潰瘍修復,改善胃潰瘍;有助於肥胖病人減輕體重,還可能減緩癌細胞的生長速度等。


最近40年的負離子研究成績

用負離子喚醒健康,nefful,妮芙露,負離子衣負離子床,負離子口罩

到目前為止,據美國生物醫學研究中心的統計,全世界的學者總共已經發表了一千篇以上的負離子研究報告;其中以近四十年的成果最豐碩,也最客觀實用。其對人體的健康效益包括:確實能淨化空氣、減輕過敏氣喘症狀,以及抑制細菌與黴菌生長、預防病毒傳播與感染;因而增強工作效率、減少同事間的摩擦,還能增強血液攜氧能力、增強活力、加速潰瘍癒合和減輕疼痛等等。亦即前述的1至6項均獲得肯定,研究過程與結論大同小異。

其他新提出的結論還有以下幾項:

1、增加人體對一氧化碳、寒冷、放射線(包括紫外線)及壓力的抵抗力,可減輕一氧化碳中毒症狀。

2、以腳踏車運動試驗,證實在最大負重程度下,可減少體力消耗,強化體能。因此認為負離子應有助於減輕高山症,包括高海拔及各種空氣稀薄所引發的不適症狀。至於如何在高海拔或空氣稀薄處補充負離子,或許可經由皮膚吸收的負離子衣物值得參考。詳情請參考以下章節的說明。

3、負離子能強化血液攜氧能力,除了不會常感疲勞之外,還能提振精神,縮短聽覺、視覺的反應時間。另外也有降低抑鬱情緒、增加欣快感。

4、除了有助於減輕各種創傷引起的疼痛感之外,也有研究者認為亦能減輕燒燙傷後,已結痂初期的疼痛,還能減少臭味、降低再度感染的機率。

5、降低神經、精神疾病的發作機率與次數。例如減少傑克遜型癲癇發作、減輕舞蹈症患者的不自主動作及語言障礙、改善精神官能症(neurotic)患者的睡眠狀態,以及減輕季節性情感疾病(Seasonal Affective Disorder,SAD)的症狀等等。

6、腸道蠕動,改善新陳代謝機能,還能減輕壓力及其誘發的疾病症狀,尤其是在抗老、延緩老化方面頗受肯定。

7、也有研究者認為,負離子也有減重、延緩癌細胞生長速度,以及預防眩暈等等,但還有待更多證據支持。

截取自-神奇的負離子纖維-吳建勳醫師編著
http://www.books.com.tw/products/0010765664

用負離子喚醒健康,神奇的負離子纖維,nefful,妮芙露,負離子衣負離子床,負離子口罩

本文短網址:https://wp.me/p8xqoM-1RN