妮芙露,nefful,負離子衣,負離子床,負離子眼罩,負離子口罩,anion

負離子可歸納為8大保健效益

負離子可歸納為8大保健效益

負離子可歸納為8大保健效益,妮芙露,nefful,負離子衣,負離子床,負離子眼罩,負離子口罩,anion

負離子可歸納為8大保健效益

自然界的負離子之最大作用在清淨空氣,可以集中懸浮微粒,使其下降或附著於物體上,避免造成過敏等呼吸道疾病。但影響最大的還是在人體的生理作用方面,大約可歸納成8項,即:活化細胞、延緩老化、抗過敏、淨化血液、提升免疫力、促進血液循環、活化腸道蠕動、調整自律神經、緩解壓力,以及改善或延緩多種慢性病的病程進展。

1、活化細胞:

所有的負離子作用機轉,總括一句話就是「活化細胞」。 細胞功能正常化之後,細胞膜的正、負電荷就能保持平衡,有助於促進新陳代謝。細胞是人體的最基本單位,全身有60兆個細胞,其功能全部正常化之後,就好像復活一樣,人體的所有組織、器官、系統機能都可以保持正常,人就一定健康。

2、延緩老化:

怕老可能是古今中外所有人的共同心聲,每個人都希望能夠抗老防衰,最好是青春不老;難怪坊間有各式各樣的美容抗老保養品,而且不管吃的用的都門庭若市,可見人同此心。

那麼該怎麼延緩老化呢?我們通常將老化分為兩種,一是外表老化,如皺紋多、有斑點,看起來老氣;另一種是器官老化,通常是疾病、慢性病引起。當然還有另一種,就是心理上的老化,那屬於另一種層次,不在本章的範圍之內,暫不討論。

外表老化:

俗話說「人靠一張臉,樹活一層皮」,人的第一印象看外表,外表的代表就是臉,印象好不好最直接的就是看他的「嘴臉」和肌膚;一個人的皮膚好壞也關係到他的精神面貌。但每個人的肌膚都要受到自然界的嚴格考驗,人的外表不可能永遠 年輕或一成不變;但就算無法永遠年輕,起碼也要延年益壽,看起來不顯蒼老。

古今中外,人們從未停止過探索生命長度的腳步;但究竟要怎樣才能保持年輕容顏?即使過了耳順之年(50歲),皮膚也不會顯得老;更不用擔心皮膚過敏、肌膚老化的問題。若要有效抗老防衰,最基本的原則就是避免細胞被氧化。

什麼是氧化?簡單說,就如同鐵棒暴露在空氣中,時間久了之後一定會生鏽一樣。學過基礎化學的人都知道,一種物質若失去電子就會被氧化,而得到電子就能夠還原。所以說,人體衰老的根源就是細胞失去了電子、產生自由基之故。如果一個物質的電子不斷被奪走,成為搶奪電子大戰,而變得一團混亂,那就是自由基的根源;最後導致細胞氧化、人體衰老。而負離子有助於穩定物質中的電子,因此有助於抗衰老,這就是負離子可讓人越來越年輕的秘密。

西安醫科大學研究發現,當負離子作用後,皮膚血管短暫收縮後即擴張,此舉有助於促進皮膚下的微循環活潑順暢,使皮下組織吸收足夠的營養,因而強化上皮細胞的再生能力,促使新皮再生,還具有抑菌和促使創傷面快速癒合的作用。

器官老化:

隨著年紀增長,我們不但外表老化,出現皺紋、黑斑,體 內的器官、系統的機能一樣會跟著降低、退化,以致體力大不 如前,甚至百病叢生。

而國外(特別是日本)的研究,以及國內的實際測試均顯示,負離子對調節內分泌系統有良好的作用。通過體內血液循環,改善內分泌功能,有助於提高性腺和甲狀腺功能等。還能強化反應的敏感性,活化網狀內皮膚系統功能,因而改善皮膚膚質,使之更年輕。

此外,高濃度的負離子可激活體內多種酶的活性,如過氧化氫酶、細胞色素氧化酶、琥珀酸氧化酶、碳酸酐酶等,提高人體與皮膚對氧離子的吸收率與利用率,還能通過氧化還原反應,增加基礎代謝率,調節體內維生素A、B1、C、D等的含量,故可促進發育、增強體質、改善皮膚膚質。調節營養以保持均衡最重要的是促使新陳代謝正常,有效解決皮膚老化問題,這是因為負離子本來就帶有多餘電子,可以中和、消除自由基,還能為同時補充電子、補充失去電子的老化細胞或血球電子,達到抗氧化、防衰老的作用。

其他的研究資料亦發現,負離子能中和、抑制活性氧自由基,避免過早氧化,同時強化還原作用。研究者證實,負離子有肋於強化超氧化物歧化酶的活性,因而能清除「活性氧」。 有研究人員認為,若能一次給予負離子15分鐘,可使血液中的電子濃度增加30%,並因此而中和、抑制自由基,同時降低氫離子的濃度(血液pH值上升),達到抗老的目的。

3、改善過敏症狀:

研究發現,負離子能明顯凝聚沉降空氣中的花粉、毛髮及PM2.5等懸浮微粒,除了淨化空氣,還能殺滅空氣中的細菌、病原菌等微生物,因而有效預防或減輕過敏氣喘發作症狀。其他的研究亦發現,負離子能夠抑制會引起過敏或發炎的無色三烯,改善過敏性疾病與異位性皮膚炎,也就是具有良好的抗過敏作用。

此外,負離子能促進呼吸器官纖毛運動,強化肺功能:具有集塵作用,還能促使呼吸道排除其中的灰塵、廢物、過敏原,增加肺活量,將二氧化碳、異物排出體外;還能降低呼吸平滑肌的緊張度,促進呼吸道黏液分泌正常化,吸進更多氧氣,使血液的攜氧量增加。

4、淨化血液、促進血液循環:

負離子能抑制過氧化脂質產生,防止過氧化脂質沉著於血管壁,使得巨噬細胞不過度活化,因而防止動脈硬化、狹窄。

負離子進入血液以後,可中和新陳代謝產生的疲勞物質 (乳酸),使血液呈弱鹼性,因而消除肌肉疲勞痠痛。日本筑波大學的野村博士就證實,負離子對游泳訓練產生的乳酸具有中和效果。高知大學的小川博士和北海道大學的研究亦證實,負離子有助於提升血液的酸鹼(pH)值。

因為紅血球表面含有帶負電荷的唾液酸(sialic acid ),藉著負電荷可以使紅血球之間互相排斥,不會黏在一起,血液因此能夠順暢的流動;但是血液中若出現過多有害物質,包括乳酸、硫酸、硝酸等,或是活性氧自由基,則紅血球表面的負電荷會消失,紅血球就會黏聚在一起。血液黏稠度增加、循環不通暢,患者就會出現四肢痠痛、發麻、冰冷症狀。此時,若能經由肺或皮膚、黏膜吸收負離子,負離子的電子交給紅血球,則紅血球表面失去的負電荷就會重新復活,紅血球便呈現健康 的圍棋狀,血液也不再黏稠。而負離子一旦中和了血液中的乳酸,即可改善四肢疼痛、發麻、冰冷等症狀,同時消除發炎引起的疼痛及肌肉緊張症狀。

5、提升免疫力:

當負離子增加時,血液中的免疫球蛋白就會增加;負離子也能活化具有抗癌潛力的淋巴球自然殺手細胞,間接抑制癌細胞,可以有效提升免疫力。

6、調整自律神經、緩解壓力:

自律神經會藉著體內充分吸收負離子而獲得改善,連帶著與自律神經有密切關係的內分泌功能也會順暢,同時也能改善造血機能;抑制腎上腺素,使末梢血管擴張、改善血液循環,使血壓穩定。此外,負離子能夠活化腦內β內啡肽,使情緒穩定;負離子也能對大腦邊緣系統產生作用,使得腦內血清素濃度減少,緩和精神不安或緊張感,抑制壓力荷爾蒙的分泌。

7、促進新陳代謝功能:

負離子能活潑消化系統功能,促使腸道正腸蠕動,促進排出腸內廢物,改善、預防便秘。曾有文獻記載,負離子還能活化腸內益生菌。

8、其他:

除了以上幾項作用之外,有些研究亦發現,負離子具有鎮 靜、安眠、增食欲、控制血壓、消除疲勞、振奮精神等效能。 這些都可以從近60年的文獻中獲得證實。

截取自-神奇的負離子纖維-吳建勳醫師編著
http://www.books.com.tw/products/0010765664

負離子對人體的好處,妮芙露,nefful,負離子衣,負離子床,負離子眼罩,負離子口罩,anion

本文短網址:https://wp.me/p8xqoM-1S1