負離子有助於延緩慢性病進程,妮芙露代購,妮芙露口罩,妮芙露眼罩,妮芙露內衣,妮芙露內褲,妮芙露毛毯,妮芙露負離子

負離子有助於延緩慢性病進程

負離子有助於延緩慢性病進程,妮芙露代購,妮芙露口罩,妮芙露眼罩,妮芙露內衣,妮芙露內褲,妮芙露毛毯,妮芙露負離子

負離子有助於延緩慢性病進程

大家都知道只要證實罹患慢性病,症狀只會愈來愈惡化,此時只能做症狀治療,很難治癒。因此治療慢性病的正確態度,最重要的當然是預防,最好不要出現在自己身上;否則最好的對策就是「延緩疾病的進程」。

例如一旦罹患糖尿病,到晚期可能出現眼睛、心血管與末梢神經等問題,患者最好的對策就是做好保健養生之道,盡量延緩其病程。

慢性病的種類很多,這裡只以最常見的糖尿病、心血管疾病、肝臟疾病及癌症等等為例。

一、有助於延緩糖尿病發展

當胰臟發生病變時,胰島素無法正常分泌,血糖無法順利消耗,血糖值隨之上升,多餘的部分則從尿液中排出,就是所謂的糖尿病,許多糖尿病患者只能施打胰島素過一生。

罹患糖尿病以後,最令人難過的是其併發症。除了疾病愈來愈嚴重之外,皮膚、眼睛、腎臟、心臟等都會逐漸受影響,嚴重者血管可能壞死。常見的是足部出現傷口,遲遲無法痊癒,甚至需要截肢或腎功能因之更加惡化,最後變成腎衰竭。

糖尿病的治療無非施打胰島素,然而長期下來人體會產生依賴性,使胰臟分泌胰島素的功能加速退化。.

日本愛媛大學奧田拓道博士曾嘗試給予糖尿病鼠負離子,發現可提升細胞間質液的pH值,同時促進脂肪合成;若長時間給予,則降低糖化血紅素(HbAlc)值,可以減少胰島素投予量。他認為其可能原因為:負離子能促進胰島素的合成與分泌;降低血中總脂肪、過氧化脂肪值、壓力荷爾蒙值等,因此可預防糖尿病最麻煩的心臟血管併發症;使細胞間質液維持適當的弱鹼性;還能夠使肌肉、脂肪細胞對胰島素作用再度正常化,讓血糖有效地輸入細胞內,使細胞內醣類燃燒產生能量,同時降低血糖值。亦可降低體內活性氧自由基的作用,改善末梢血液循環,緩解腳趾發麻、變黑,降低血液黏稠度等。

對糖尿病患者或準糖尿病患者有益

醫學博士三國英一醫師為日本糖尿病學會會員,他在研究糖尿病的形成與發展方面頗有心得。他認為多數的糖尿病,包括所謂「糖尿病預備軍」在內(指有家族遺傳病史,或生活習慣不好,未來可能成為糖尿病患者的人),大部分都屬於非胰島素依頼型(NIDDM)。也就是說,除了家族遺傳之外,若生活習慣不好,例如嗜食膏粱厚味、飮食過度又運動不足、壓力累積等等原因,以致胰島素分泌不足,或出現胰島素抗性,久而久之就可能出現糖尿病症狀。

糖尿病的初期症狀就是血糖升高或血糖值不穩定,治療的方法基本上是以服用降血糖藥物為主,到了中期症狀較嚴重之後,可能就需要注射胰島素了。三國英一博士認為,負離子有助於調整、控制活性氧的數量,降低或消除血中的乳酸、總膽固醇、過氧化脂質與壓力荷爾蒙,降低血液黏稠度、改善末梢循環,促進新陳代謝,加速組織中的醣類燃燒,以彌補運動不足所導致的肥胖、糖尿病上身等缺點。還能進一步促進胰島素合成與游離,使胰島素作用正常化,具有延緩糖尿病併發症的作用。

他認為環境汙染與社會複雜化都會給人體帶來壓力、產生自由基,而負離子有助於消除或減少自由基的為害,進而保持60兆個細胞的正常與健康,未來應有進一步的發展。

二、預防心血管疾病急性發作

天氣變化愈大,愈容易誘發心血管疾病,特別是心肌梗塞 與腦中風;尤其是早晚溫差大(特別是凌晨),或氣溫急遽轉冷時,為心血管疾病的好發高峰。

台北市立萬芳醫院心臟內科主治醫師陳威達表示,根據統計,凌晨四、五點到早上九點這段時間,心肌梗塞發生比率很高。目前還不知道確切原因,推測可能是因為這時候剛從睡眠中甦醒,交感神經轉趨活躍,而交感神經活躍會造成心跳加快、血壓上升,若是心血管疾病高風險群,就容易出現心肌梗塞。

陳威達醫師解釋,心肌梗塞好發於天氣由熱突然轉冷、氣候變化大的季節。天氣一冷,血壓就會收縮,若原本心血管就狹窄,自然就可能引起心肌梗塞。當血管劇烈收縮,就會引發一連串反應,吸引血小板聚集,增加血栓、血管阻塞風險。

心肌梗塞症狀包括胸悶、胸痛、冒冷汗、吸不到氣等,有些患者的疼痛感會延伸到左肩膀、左上臂,多數患者愈活動愈不舒服。也有患者只感覺一點點痛、一點點喘,稍微冒冷汗,事實上病情可能已經很嚴重,甚至一進急診間就倒了下去。

陳威達醫師提醒,想要降低心肌梗塞風險,就得控制好高血壓、高血脂、高血糖等問題,戒菸非常重要,且要多控制體重,當天氣變化大時,一定要多穿衣服、多保暖。

天氣變冷時,本身有動脈硬化、心血管疾病、心絞痛、缺血性心臟病,或是有三高症狀(高血壓、高血脂、高血糖), 會因為突然變冷,因收縮使血管變狹窄、使血流回心臟變少,造成心臟養分供應不足,心臟出現缺氧狀況進而造成疼痛。

我們的心臟是全身最勤奮、也最辛苦的器官,從人體孕育開始即不停地跳動,一直到過世為止,每分每秒都在做工,從來沒有一點懈怠。縱使有一天血管阻塞了,它還是會非常盡責地想用力把血液送至全身各處。心臟不斷加壓的結果,在阻塞嚴重、血管又比較脆弱的地方就會造成血管破裂出血,由於全身的血管以腦部最脆弱,因此也最常在此處破裂,造成「出血性腦中風」。另一種狀況是如果心臟冠狀動脈阻塞嚴重,就可能誘發心肌梗塞或缺血性心臓病。

而負離子可以調整自律神經,促進人體電流傳導正常,以保持或恢復正常心跳速度;最重要的是負離子可以阻止自由基的氧化作用,避免血液過度濃稠與阻塞。改善血質與血流狀態、活化細胞、使血管壁的平滑肌細胞年輕化,因而預防或改善血管硬化,解除導致血壓上升的因素,從根本解決心血管疾病的困擾。

三、負離子可預防肝臟疾病嗎?

肝臟是人體內最大的器官,位於右上腹,隸屬於消化系統。肝臟可說是人體代謝、解毒、儲藏的中樞,不僅能利用自胃腸道吸收而來的養分,分解及合成身體活動所需之原料,還可將處理過的養分儲存於肝臟內,以供身體臨時急需。再者,肝臟本身能製造蛋白質、脂肪、醣類及某些荷爾蒙,並調節人體某些無機物;對於進入體內的毒素,肝臟也負責解毒。此外, 由代謝作用產生的有毒物質,如尿毒(尿素氮)、氨等,同樣透過肝臟的解毒作用排出體外。

由於「身兼數職」、經常過勞,如果不懂保養之道,也很容易出毛病。但肝臟是一個沉默、忍辱負重的器官(肝臟內無神經),不到最後關頭絕不輕言疲累,也就是自己感覺不到症狀;一旦人體出現疲勞、倦怠、甚至黃疸、摸得到硬塊時,通常已經非常嚴重了。所以肝臟一定要好好保養,不要等到出現症狀才治療,否則就會事倍功半。

負離子在預防肝臟疾病上的效用,包括預防感染肝炎病 毒、改善症狀、避免惡化方面有其不可忽視的效力。

1.預防感染肝炎病毒

由於負離子可以活化細胞、增強肝臟網狀內皮細胞的活動力與吞噬病毒能力,因此能防病毒入侵。
另外,一旦已經感染,負離子還能提升B淋巴細胞產生 抗體,強化巨噬細胞與白血球的吞噬能力,快速消滅肝炎病毒,進而縮短病程。

2.促進肝機能、改善脂肪肝

肝臟的化合作用由自律神經控制,而負離子有助於自律神經的正常運作,進一步發揮其分解、代謝脂肪的正常功能,改善與預防脂肪肝。

3.促進攜氧量、淨化血液,預防肝硬化

肝硬化與感染、自身免疫有關,而負離子能增加紅血球帶氧量,改善肝細胞缺氧狀態、促進血液循環和幫助肝細胞的再生。
此外,負離子還可活化肝細胞,阻止正常肝細胞繼續受損導致纖維化,達到預防肝硬化的效用。

4.增加SOD、防治肝癌惡化

SOD (Super Oxide Dismutase,超氧化物歧化酶),為自體可製造的抗氧化劑,通常存在於腦部、心臟、肝臟中。但隨著年齡增長、老化,人體自行製造的SOD數量會隨之減少。

根據研究顯示,讓身體經常接觸負離子,可增加SOD活性、中和活性氧、減少自由基對細胞核造成的破壞,因而降低細胞突變率,達到預防肝癌的目的。如果已經是肝癌患者,手術之後的化療會產生氫氧自由基,大幅削弱免疫力,使生命品質變得低弱。此時讓身體常接觸負離子,有助於中和氫氧白由基,消除化療副作用,並提高治療成效與生活品質。

四、對癌症患者也有助益

癌症的治療是一段漫長的道路,要先了解病因與醫療所面對的後遺症之外,還需要生活作息與飮食大幅度調整才能遠離病魔的侵害。本文引述日本研究人員觀察,癌症病患在治療中與治療後,使用負離子產品的心得。

免疫力最重要

治療過程中的手術、藥物、化療或放射線治療的目的,在於減少體內的癌細胞。每一次治療,理論上能減少一定比例的癌細胞。但癌細胞並非完全能被這些外力所消滅,最終還是得依靠身體的免疫力把剩餘的癌細胞消滅掉。

治療過程中多多少少會傷害到人體的健康細胞,包括免疫細胞。所以回復身體的免疫力是治療過程中最重要的課題。

如何增強免疫力?

如何增強免疫力呢?負離子能讓原本對抗癌細胞的自然殺手細胞活化,清除那些殘存的癌細胞。健康的人多接觸負離子,致癌機率就相對減低。治療中的病患使用負離子產品就能恢復化療、放療等受損的免疫細胞。抵抗力變好,就能減少化療或放療次數,同時也能減少癌症復發的機會。

(1)排毒

癌症病人在經歷了多次化學藥物與放射治療的殘害,體內毒素的累積比還沒生病前要多的多。要讓身體經過排毒的程序來淨化身體,才能恢復真正的健康。

而負離子能增強身體的排毒能力,讓細胞的鈉、鉀通道順暢(人體有奇妙的鈉、鉀離子通道),廢物出的去、營養就能吸收,許多後遺症就能減輕。這就是為什麼有用負離子產品的患者比較不容易掉髮、食慾不受影響,皮膚也比較紅潤光澤,體力恢復也比較快的原因。有些病患流的汗、尿等排泄物上的顏色,都與化療藥劑相近,可見排毒反應確實存在。

(2)恢復身體機能

癌患者在治療過程中都會出現噁心、囉吐、口乾舌燥、傷口潰爛、掉髮、皮膚暗淡無光澤、容易過敏、抵抗力下降、味覺改變、食慾下降、便秘、腹瀉或吞嚥困難等反應,每個人情況不同。而這些後遺症,有些會經歷數周,有些則會永久性的功能失常。原因在於治療過程除了消滅癌細胞,也損傷了身體的部分機能,要讓身體原本的機能恢復,才能回復生活品質。此時用負離子產品應有助益。

(3)預防再復發

癌症病人最擔心的就是復發的問題。不管是原位還是轉移都可能復發。會不會復發的關鍵在於癌幹細胞的存在與否,這時自我免疫力夠不夠強、能不能辨識出癌幹細胞並加以消滅就顯得很重要。

中、西醫與自然療法可並用嗎?

俗話說「西醫救急,中醫救命」。中西醫是互補的,缺一不可,也沒有孰重孰輕的問題,一定是雙方密切的合作,各有其扮演的角色,而選用自然療法也要考量其安全性。總之,中西醫與負離子療法兼用較保險。

治療、保養、預防三部曲

治療、保養、預防為治癌三部曲,缺一不可。多接觸負離子也許可以達到三方面的效果。

負離子本身並不是藥,而是補充細胞所缺乏的電子,讓細胞恢復原本能力,以達到淨化血液、活化細胞、增強抵抗力和調節自律神經的功能。負離子並不與任何醫療行為、藥物或食補相衝突,但也不能單獨使用,「要神也要人」,補充負離子 的同時也要治療才行。

癌末病患也可以用嗎?

那負離子對癌末病患有幫助嗎?原則上應該是可以的,至少負離子能幫助癌症患者好入睡、減少疼痛、減少褥瘡傷口的發炎和臭味、胃口較好等等。亦即有助於提升癌末病人的生活品質,幫助他平靜、舒適的走上最後一段路,這是對癌末患者最好的「治療」之道。

五、其他研究亦值得參考

(一)劇烈運動容易產生活性氧與乳酸

根據學者的研究,活性氧在生活環境中無所不在,除了最常見的工廠和汽車排放的廢氣、紫外線、放射線之外,所有可能造成汙染的物質,包括農藥、殺蟲劑、毒性化合物、藥物過量、食品添加物,甚至酒、菸與過度運動等都可能產生活性氧;其中較少人提到的是激烈運動之害。雖然現在大家都說常運動才能保持健康,最安全、有效的減肥之道也是少吃多動;殊不知過度運動或激烈運動反而會產生大量活性氧,嚴重者還可能因此猝死。根據學者的研究統計,世界上的短跑選手大多生不永年,主要是這些選手追求的是瞬間爆發力,這種劇烈運動最容易產生活性氧與乳酸,使體內的離子失去平衡,自律神經功能也隨之衰退之故。

(二)強化SOD與維他命類功能,如活性氧的清道夫

人體內若有太多活性氧,我們的組織、器官就好像暴露在空氣中的鐵器一樣,不久就會氧化、生鏽、腐蝕,最後腐壞殆盡,這就是氧化反應。

活性氧就是氧分子中缺少一個電子,因為不成對,就拼命從附近抓取電子以保持平衡與穩定,結果造成連鎖反應,甚至天下大亂。此種物質的電子被奪走的現象就稱為「氧化」,若能得到電子、恢復秩序則稱為還原。簡單說就是:活性氧若能從某個物質得到電子(即負離子),就會變成氫氧化物離子,最後變成無害的水和氧;但是這個反應通常在很短時間內就結束了。

自由基在人體內並非全無好處,在適當濃度的情況下可以清除血管中堆積的油脂與膽固醇;但若活性氧太強時,就會從生物體的不飽和脂肪酸或蛋白質中奪走一個電子,例如將血管中的膽固醇變成過氧化脂質,且造成連鎖反應,使血管逐漸失去彈性,加速人體老化的進程。結果可能誘發動脈硬化、腦中風或心肌梗塞、癌症及糖尿病等,嚴重時甚至會危及生命。若能適度給予負離子,即可促使體內過剩的活性氧還原,同時強化蛋白質的功能,活化免疫抗體以去除活性氧。負離子也有助於促進維生素類、氨基酸、礦物質等物,同時促進蛋白質分解,因而消除活性氧,提高超氧化物歧化酶(SOD)的活性,以維護人體健康。

(三)負離子對血壓沒有影響

研究人員發現,血壓在實驗前後都沒有出現大幅度變化, 由此可見負離子對血壓沒有影響。若以SRS-18檢査,則實驗後的分數比實驗前明顯減少。而問卷調査顯示,半數以上的受驗者都表示「實驗中段感覺比較舒服」,而且實驗中沒有焦慮感。

(四)可以提高集中力

實驗結果亦證實「負離子有提高集中力的作用」。八名二十歲左右的受試者,在充滿負離子的情況下,不論那一個階 段的集中力都有增加趨勢;一旦到了換氣後、負離子濃度變低 時,集中力都會下降。而且在安靜狀態下,壓力會隨著時間而 增加,可能與實驗時行動受到拘束有關。

(五)年齡增加感受力下降

相對於二十歲左右的受試者(情緒出現明顯變化),八名六十歲左右的男女,反而看不出負離子濃度差異對情緒的影響,這可能與高齡者對負離子的感受性略為下降有關,因此可以說「對周遭負離子的感受度,很可能因為年齡逐漸增長而下降」。

(六)負離子能緩解壓力、保持情緒平衡

實驗亦發現在充滿負離子的環境下,二十歲左右的受試者都能保持四種情緒平衡,此與問卷調査結果相符(即在充滿負離子的環境中,受測者感覺比較舒服)。由此可知,「負離子有緩解壓力之效」,或者說負離子能增加愉悅感、降低精神壓力,且與保持四種情緒平衡有關。

截取自-神奇的負離子纖維-吳建勳醫師編著
http://www.books.com.tw/products/0010765664

負離子對人體的好處,妮芙露,nefful,負離子衣,負離子床,負離子眼罩,負離子口罩,anion

本文短網址:https://wp.me/p8xqoM-1SN


妮芙露代購,妮芙露口罩,妮芙露眼罩,妮芙露內衣,妮芙露內褲,妮芙露毛毯,妮芙露負離子

妮芙露代購,妮芙露口罩,妮芙露眼罩,妮芙露內衣,妮芙露內褲,妮芙露毛毯,妮芙露負離子

妮芙露代購,妮芙露口罩,妮芙露眼罩,妮芙露內衣,妮芙露內褲,妮芙露毛毯,妮芙露負離子